Рецепт классического мороженого пломбир

Рецепт классического мороженого пломбир
Автор: UNISONSHOP
Дата размещения: 14.07.2022

Лето – самое время угощаться мороженым! Это обожаемое всеми холодное лакомство довольно просто приготовить в домашних условиях. Предлагаем Вам рецепт классического пломбира по ГОСТу. В магазине такое найти сейчас очень сложно…

На основе классического рецепта Вы можете проявлять свою фантазию, добавляя в мороженое какао, фрукты, ягоды, карамель, шоколад, варенье, сиропы и другие многочисленные добавки. Домашнее – всегда самое вкусное!

Ингредиенты:

  • 160 мл молока;

  • 3 яичных желтка;

  • 150 г сахара;

  • 500 г сливок для взбивания (33%);

  • немного ванильного экстракта.

Приготовление:

Шаг 1

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Шаг 4

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Пусть Ваши кулинарные эксперименты будут всегда успешными! А наш красивый и качественный кухонный текстиль Вам в этом поможет! Переходите по ссылке - и выбирайте кухонные полотенца, скатерти, прихватки и фартуки, кухонные шторы и подушки на стул для красоты любимой кухни!

Рекомендованные товары
Читайте также