Лето – самое время угощаться мороженым! Это обожаемое всеми холодное лакомство довольно просто приготовить в домашних условиях. Предлагаем Вам рецепт классического пломбира по ГОСТу. В магазине такое найти сейчас очень сложно…
На основе классического рецепта Вы можете проявлять свою фантазию, добавляя в мороженое какао, фрукты, ягоды, карамель, шоколад, варенье, сиропы и другие многочисленные добавки. Домашнее – всегда самое вкусное!
Ингредиенты:
-
160 мл молока;
-
3 яичных желтка;
-
150 г сахара;
-
500 г сливок для взбивания (33%);
-
немного ванильного экстракта.
Приготовление:
Шаг 1
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Шаг 4
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Пусть Ваши кулинарные эксперименты будут всегда успешными! А наш красивый и качественный кухонный текстиль Вам в этом поможет! Переходите по ссылке - и выбирайте кухонные полотенца, скатерти, прихватки и фартуки, кухонные шторы и подушки на стул для красоты любимой кухни!