Рецепт лимонада

Домашний лимонад, рецепты
Автор: UNISONSHOP
Дата размещения: 10.06.2022

Лето – время жаркое. А в жару особенно хочется пить. Как утолить жажду, не нанеся вред здоровью? Мы предлагаем Вам 6 рецептов домашних лимонадов, которые и освежат, и насытят организм витаминами. И, что немаловажно, подойдут детям в качестве здоровой замены магазинной газировки и пакетированных соков!

Наши рецепты из простых и доступных ингредиентов. Вы можете уменьшить количество сахара, приведенного в рецепте. Сторонники строгого ПП могут заменить сахар сиропом топинамбура, виноградным сиропом, стевией и другими сахарозаменителями.

Лимонад с киви

Ингредиенты:

8 средних киви;

2 лайма;

150 г сахара;

180 мл свежевыжатого лимонного сока;

1 л газированной (или негазированной) воды.

Приготовление:

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте. Оставшиеся киви разомните в пюре и перетрите через сито. Растворите сахар в лаймовом соке, добавьте пюре из киви и воду, перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с кусочками киви.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

3 апельсина;

1 лимон;

100 г сахара;

1½ л воды.

Приготовление:

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

420 г жидкого мёда;

1 700 мл воды;

450 г клубники;

350 мл свежевыжатого лимонного сока;

горсть кубиков льда.

Приготовление:

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Грушевый лимонад

Ингредиенты:

1 кг груш;

100 мл свежевыжатого лимонного сока;

2½ л обычной воды;

несколько веточек мяты;

мёд — по вкусу;

1½ л газированной воды.

Приготовление:

Разрежьте груши вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Малиновый лимонад с базиликом

Ингредиенты:

340 г малины;

1 пучок фиолетового базилика;

120 мл обычной воды;

100 г сахара;

150 г мёда;

1 лимон;

1 л газированной воды;

горсть кубиков льда.

Приготовление:

Нарежьте лимон кружочками. Отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, сахар и лимон в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом. Добавьте ягоды, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Огуречный лимонад

Ингредиенты:

1 крупный огурец;

280 мл свежевыжатого лимонного сока;

170 г жидкого мёда;

500 мл обычной воды;

800 мл газированной воды.

Приготовление:

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Ваши кулинарные эксперименты станут еще интереснее с красивым и качественным текстилем для кухни! Переходите в наш каталог и выбирайте кухонные полотенца, скатерти, прихватки, фартуки, салфетки и многое-многое другое для радостных хлопот на кухне!
Оцените статью:
Рекомендованные товары
Читайте также