Лето – время жаркое. А в жару особенно хочется пить. Как утолить жажду, не нанеся вред здоровью? Мы предлагаем Вам 6 рецептов домашних лимонадов, которые и освежат, и насытят организм витаминами. И, что немаловажно, подойдут детям в качестве здоровой замены магазинной газировки и пакетированных соков!
Наши рецепты из простых и доступных ингредиентов. Вы можете уменьшить количество сахара, приведенного в рецепте. Сторонники строгого ПП могут заменить сахар сиропом топинамбура, виноградным сиропом, стевией и другими сахарозаменителями.
Лимонад с киви
Ингредиенты:
8 средних киви;
2 лайма;
150 г сахара;
180 мл свежевыжатого лимонного сока;
1 л газированной (или негазированной) воды.
Приготовление:
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте. Оставшиеся киви разомните в пюре и перетрите через сито. Растворите сахар в лаймовом соке, добавьте пюре из киви и воду, перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с кусочками киви.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
3 апельсина;
1 лимон;
100 г сахара;
1½ л воды.
Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
420 г жидкого мёда;
1 700 мл воды;
450 г клубники;
350 мл свежевыжатого лимонного сока;
горсть кубиков льда.
Приготовление:
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Грушевый лимонад
Ингредиенты:
1 кг груш;
100 мл свежевыжатого лимонного сока;
2½ л обычной воды;
несколько веточек мяты;
мёд — по вкусу;
1½ л газированной воды.
Приготовление:
Разрежьте груши вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Малиновый лимонад с базиликом
Ингредиенты:
340 г малины;
1 пучок фиолетового базилика;
120 мл обычной воды;
100 г сахара;
150 г мёда;
1 лимон;
1 л газированной воды;
горсть кубиков льда.
Приготовление:
Нарежьте лимон кружочками. Отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, сахар и лимон в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом. Добавьте ягоды, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
1 крупный огурец;
280 мл свежевыжатого лимонного сока;
170 г жидкого мёда;
500 мл обычной воды;
800 мл газированной воды.
Приготовление:
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
Ваши кулинарные эксперименты станут еще интереснее с красивым и качественным текстилем для кухни! Переходите в наш каталог и выбирайте кухонные полотенца, скатерти, прихватки, фартуки, салфетки и многое-многое другое для радостных хлопот на кухне!